澳门威斯尼斯人手机版_www.155.net_威斯尼斯人官网|亚洲杯

科学研究
人才招聘
校区全面开展安全大检查
发布日期:20210421   作者:李世阳   摄影:武晓灿 宋江弟 邱煜珩   来源:学生工作与安全保卫部   编辑:邱煜珩   浏览:0

为全面贯彻落实自治区4月11日和15日召开的安全生产电视电话会议精神,切实保障师生安全和校园稳定,4月16日上午,校区党工委书记、管委会主任陈大恩、党工委常务副书记陈桂刚、总会计师张红艳分三组带队对校区进行安全大检查。学生工作与安全保卫部、教务与国际交流部、信息与科技管理部、财务与校园管理部等职能部门负责人、各学院领导班子成员和辅导员等陪同检查。


陈大恩一行


陈大恩一行对各教学楼的实验室和危化品库进行安全检查,详细查看了实验室安全管理制度落实、危险化学品管理与使用、水电等基础设施布局、消防安全以及实验室安全防护设施等,肯定了实验室安全管理工作取得的成效。他强调,相关单位负责人要认真学习贯彻自治区安全生产电视电话会议精神,层层落实责任,时刻绷紧校园安全这根弦,做好实验室安全隐患的排查和整改工作。


陈桂刚一行


陈桂刚一行重点对D区学生公寓内消防应急灯、消防栓、灭火器等消防设施进行安全检查。陈桂刚还走进学生宿舍,检查宿舍卫生以及安全用电情况并与学生亲切交流,了解同学们近期的学习生活状况。他强调,班主任和辅导员要提高学生工作能力,走进宿舍,走进教室,走进食堂,走进学生中间,了解学生学习生活状况,提高学生安全防范意识,共同打造安全、舒适学习生活环境。


张红艳一行


张红艳一行对J1行政办公楼、第三学生餐厅进行安全检查,认真了解校区食堂食品安全管理责任制落实情况,查阅食品原料采购等台账记录。张红艳走进食堂操作间,实地查看食品加工全流程,对食堂烟道、消防器材、消防记录等进行重点检查并提出整改意见。她指出,校区食品安全事关广大师生健康,饮食安全无小事,相关职能部门工作人员要严查食品安全隐患关键节点,确保饮食安全无事故。


本次检查共发现安全隐患17处,现已全部要求限时整改。安全检查是校区安全生产工作的一项重要内容,旨在通过加强日常巡检,及时排查安全隐患,切实筑牢校区安全管理防线。