澳门威斯尼斯人手机版_www.155.net_威斯尼斯人官网|亚洲杯

科学研究
人才招聘
【防控疫情在行动】校区关于疫情防控期间科研工作方案
发布日期:20200206   来源:信息与科技管理部   编辑:张宝   浏览:511


为加强疫情期间科研工作管理,有效防控疫情,减少人员接触和聚集,根据校区疫情防控工作的相关安排,结合校区科研工作实际,特制订本工作方案。


一、关于日常工作

科研项目和经费的相关日常工作,原则上全部依托“科研创新服务平台”进行,实行线上审批和审核。

项目申报、奖励申报、知识产权申报、平台申报等工作,严格按照上级部门工作进度进行。审核工作主要依托上级部门信息服务系统进行;上级部门无信息服务系统的,则依托学校“科研创新服务平台”进行。

科研信息主要通过OA、“中石大克校区大家庭”微信群等渠道发布。


二、关于项目相关工作

1.做好项目申报立项工作。建议近期科研人员将主要精力放到各类科研项目申报材料准备上来,提高申报质量和提高资助率。

2. 做好项目组织实施工作。建议近期科研工作主要以文献调研、理论分析、模拟计算等为主,通过信息化手段开展工作,暂停野外取样、测试化验、现场实验、现场考察等差旅性工作,加大线上服务和远程协作。

3. 做好项目结题验收工作。要以研究总结凝练为主,撰写和准备结题验收研究报告,待疫情结束后接受结题验收。

4. 加强与合同单位的沟通和交流。充分利用线上协同、远程视频、微信等现代通讯手段,加强与项目合同单位和人员的交流、沟通和汇报。对合同临近期限且不能如期完成的项目,项目负责人应主动与合同单位联系并提出解决方案。


三、关于科研实验室管理

所有实验室疫情期间禁止使用。如特殊情况需要使用的,参照学校《实验室疫情防控管理工作方案》严格执行。


四、关于学术交流

1. 一律不得组织召开现场学术会议。已通知召开的会议取消或延期,或采用网络等方式组织会议。

2. 不建议教师参加国内外学术会议。确需参会,应向所在学院提出申请和审批,外出要做好防护工作,返校后要按照规定做好隔离观察。


五、关于科研咨询服务工作

咨询工作可以通过电话、微信、OA、电子邮件等方式进行。


六、本方案未尽事宜通过协商解决,如情况发生变化另行通知。

联系人:赵伯田, 13999316209

              路  静, 15739719316


信息与科技管理部

2020年2月6日